Наверх

Расход порошковой краски

Расход порошковой краски

Порошковое покрытие широко применяется во многих сферах для окраски металлических профилей, оцинкованных листов, кованых изделий, бытовой техники, медицинского и спортивного инвентаря. Порошковые краски создают прочное, долговечное и качественное полимерное покрытие.

Что влияет на расход

При порошковом окрашивании практически не существует отходов. Осыпавшийся порошок в камере напыления собирается и наносится повторно, без потери качества. Приблизительный расход порошковой краски обычно указывается производителем на упаковке товара. Здесь же приводятся специальные формулы расчета.

Расход порошковой краски

    Расход порошковой краски на 1м2 зависит от многих факторов:
  • состава и размера гранул материала;
  • типа формируемой поверхности (гладкой или текстурной);
  • удельного веса красящего порошка;
  • толщины слоя пленки полимерного покрытия;
  • качества подготовки поверхности;
  • профессионализма мастера.

При использовании порошковой краски расход на квадратный метр зависит от того, какие функции должно выполнять покрытие: защитные, декоративные или защитно-декоративные.

Кроме того, на расход порошковой краски на 1м2, наносимой на металл, влияет сложность окрашиваемой конструкции. На плоские гладкие изделия краски уйдет значительно меньше, чем на фигурные и сложные детали с наличием труднодоступных мест.

Расход порошковой краски

Чтобы рассчитать ориентировочный расход порошка на квадратный метр, следует толщину наносимого слоя перемножить на удельный вес краски. Средний расход краски составляет от 100 до 140 граммов на 1м2 При проведении расчетов необходимо учитывать факторы, влияющие на расход порошка.

Техника нанесения

Поверхность для нанесения порошковой краски должна быть сухой и чистой, не иметь жировых загрязнений, ржавчины и следов старой краски.

Долговечное и качественное покрытие можно получить при точном и последовательном выполнении технологии покраски:

  1. Подготовленные под окраску изделия помещаются в герметичную камеру окрашивания.
  2. С помощью пневматического инструмента электростатическим методом напыления наносятся частицы положительно заряженного сухого порошка на металлические поверхности с отрицательным зарядом.
  3. Окрашиваемое изделие перемещается в камеру полимеризации, где под действием высокой температуры, около 120-180°С, происходит полимеризация краски. Частицы порошка, оплавляясь, образуют равномерную пленку, которая при охлаждении отвердевает. вида, технических и эксплуатационных свойств.
Назад к статьям

За качеством к нам едут со всей Москвы и Московской области

GPS координаты: 55.47828247783144,37.560056442752774

Сделайте заказ на сайте - Получите Скидку 3%!

Заполните форму и мы Вам перезвоним !

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Онлайн-заявка
на порошковую покраску