Наверх

Порошковая краска. Хранение

Порошковая краска. Хранение

Популярность порошковой покраски обусловлена высоким качеством, долговечностью и эстетической привлекательностью окрашенных поверхностей. Технология окрашивания позволяет создавать прочные покрытия за один цикл нанесения.

Сухой порошок для полимерной окраски обладает особенностью вступать в химические реакции с окружающей средой, что ведет к потере технических и эксплуатационных свойств.

Срок хранения

Не стоит запасаться порошковой краской впрок. Срок хранения материала может составлять от одного года до трех лет при температуре около 27°С и оптимальных показателях влажности — от 50 до 60 %.

Нельзя хранить порошок в поврежденной таре. Упаковка должна защищать содержимое от сжатия во избежание образования комков.

В течение всего срока хранения необходимо регулярно фиксировать температурные и влажностные показатели на участке складирования материала.

Условия хранения

Правила транспортировки, складирования и хранения определены государственными стандартами и техническими указаниями производителей, включающими особые условия:

  1. Порошковые краски должны храниться в герметично закупоренных емкостях, предотвращающих попадание влаги.
  2. Нельзя размещать емкости с краской вблизи открытого огня, котлов центрального отопления, печей и обогревателей. Повышенные температуры могут привести к изменению химических свойств или спеканию.
  3. Под действием открытого огня может произойти возгорание легковоспламеняющихся порошков.
  4. Вскрытые упаковки, при наличии остатков неиспользованной краски, должны быть повторно герметично закупорены, во избежание попадания влаги, пыли и прочих загрязнений.
  5. Хранение порошковых красок допускается в генераторах напыления в течение 30 дней, при температуре 20-30 °С и влажности не более 80 %. Заглушки аппаратов при этом должны быть плотно закупорены.

Перед использованием полимерный порошок должен пройти акклиматизацию, если он хранился в условиях температур, отличающихся от места нанесения. Материал должен быть тестирован на качество нанесения перед использованием методом пробного окрашивания.

Порошковые краски должны оставаться легко сыпучими, способными удерживать электростатический заряд в процессе полимерного окрашивания изделий.

Назад к статьям

За качеством к нам едут со всей Москвы и Московской области

GPS координаты: 55.47828247783144,37.560056442752774

Сделайте заказ на сайте - Получите Скидку 3%!

Заполните форму и мы Вам перезвоним !

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Онлайн-заявка
на порошковую покраску