Наверх

Особенности окраски металлических дверей порошковой краской

Особенности окраски металлических дверей порошковой краской

Под влиянием внешних воздействий изделия быстро ржавеют, теряют прочность и привлекательность.

Повысить защитные свойства металла, улучшить внешний вид и продлить срок службы полотен помогут правильно подобные краски.

Типы красок

К наиболее эффективным защитным и декоративным средствам по металлу относятся:

  • Алкидные и нитроцеллюлозные эмали. Создают глянцевое покрытие, не выгорающее на солнце, стойкое к атмосферным воздействиям. К недостаткам жидких эмалей относится неравномерность покрытия и склонность к образованию подтеков. В процессе эксплуатации эмали могут отслаиваться от металла. Жидкие растворители выделяют токсичные, вредные для здоровья вещества.
  • Молотковые, графитовые или цинковые краски. Наносятся с помощью кисти, краскопульта или аэрозольных распылителей. Образуют на металле стильное фактурное покрытие, напоминающее чеканку. Из-за низкой пластичности окрашенные поверхности склонны к образованию микротрещин и требуют регулярного обновления. Обладают повышенным расходом, не менее 100 г/м2.
  • Порошковые краски. Наносятся методом напыления. Для создания полимерной пленки подвергаются дальнейшей термообработке. Благодаря электростатическому напылению порошок равномерно распределяется по любым ребристым, сетчатым, решетчатым поверхностям, попадая в самые труднодоступные места.

Порошковые краски занимают лидирующие позиции среди защитных и декоративных покрытий для стальных дверей. Их популярность обусловлена высокими эксплуатационными качествами.

Преимущества и недостатки

Основным преимуществом порошкового окрашивания является экологическая чистота и безопасность для людей, животных и окружающей среды как при эксплуатации, так и в процессе нанесения. В отличие от ЛКМ, порошок не имеет в своем составе жидких растворителей и не выделяет токсичных веществ.

К другим достоинствам краски относятся:

  • надежная защита от коррозии, механических повреждений и химических воздействий;
  • стойкость к перепадам температур, ультрафиолету, повышенной влажности;
  • безотходность технологии благодаря возможности повторного использования остатков порошка;
  • равномерность нанесения, отсутствие подтеков, пузырей и прочих дефектов. Для создания прочного антикоррозийного покрытия достаточно одного слоя толщиной 150-200 микрон.

Широкая палитра цветов позволяет подобрать оттенки под любой фасад, архитектурный стиль и внутренний интерьер помещений.

К недостаткам порошкового окрашивания можно отнести сложность ручного нанесения и оплавления порошка в домашних условиях.

Такая технология не подходит для декорирования изделий из пластика и дерева, так как эти материалы не могут подвергаться нагреву выше 150°С, необходимому для создания полимерного покрытия.

Подготовка

Чтобы получить качественное полимерное покрытие, необходимо строго соблюдать технологию окрашивания и последовательность работ.

Перед окрашиванием металл следует подготовить:

  • очистить от загрязнений и старой отделки щетками, пескоструйными агрегатами или смывками;
  • обезжирить растворителями или бензином;
  • обработать металл фосфатирующими составами для повышения сцепления с порошком и защиты от коррозии.

После обработки изделия следует промыть чистой проточной водой и просушить.

Этапы порошкового окрашивания дверей

Технология окраски включает в себя два основных этапа:

1. Нанесение порошка.

Окрашиваемое изделие помещается в специальную камеру, закрепляется и заземляется.

Сухой порошок, представляющий собой мелкодисперсную смесь, напыляется на поверхность металла с помощью пульверизатора. Проходя через распылитель, порошок получает положительный заряд. За счет электростатического притяжения он притягивается и удерживается на изделии сплошным равномерным слоем.

Остатки порошка, не осевшие на металле, собираются и отправляются в накопитель для последующего использования.

2. Термообработка.

Выполняется в специальной печи, оборудованной электрическими ТЭНами или газовыми нагревателями. При температуре 150-200°С порошок оплавляется. После остывания на изделии образуется прочная полимерная пленка.

Весь процесс окрашивания, от нанесения порошка до высыхания краски, занимает от 15 до 40 минут, в зависимости от размеров изделия.

Порошковое покрытие может эксплуатироваться как внутри здания, так и на открытом воздухе при температуре от -60 до + 150°С.

Срок службы полимерных покрытий составляет не менее 30 лет без потери декоративных свойств и защитных качеств.

Назад к статьям
За качеством к нам едут со всей Москвы и Московской области
Сделайте заказ на сайте - Получите Скидку 3%!

Заполните форму и мы Вам перезвоним !

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Онлайн-заявка
на порошковую покраску