Наверх

Какой краской красить металл

Какой краской красить металл

Защитить металл от агрессивных внешних факторов можно при помощи различных красок. Кроме того, лакокрасочные материалы способны придать изделиям привлекательный внешний вид.

Виды красок по металлу

Современные производители предлагают широкий ассортимент защитных покрытий, предназначенных для работ по металлу. Все они различаются по назначению, технологии окрашивания и химическому составу. К наиболее популярным краскам по металлу можно отнести:

  • Акриловые эмали — стойкие к атмосферным воздействиям и повышенным температурам. Экологически безопасны, практически без запаха. Подходят для работы внутри и снаружи помещений. Создают прочный и долговечный антикоррозийный слой. Отлично наносятся краскопультом.
  • Алкидные — производятся на основе пентафталевых лаков. Токсичные эмали с сильным запахом. Хорошо защищают сталь от ржавления. Применяются в основном для окраски наружных металлоконструкций.

Молотковые или кузнечные краски могут быть на эпоксидной, алкидной или акриловой основе. Не теряют своих качеств даже при нагревании до 150°С. Выпускаются преимущественно в баллончиках. После нанесения образуют фактурное покрытие, напоминающее удары молотком. Эффект достигается за счет добавления в состав алюминиевой пудры.

Порошковая краска

Среди большого ассортимента защитных составов особое место занимают порошковые краски. Они представляют собой мелкодисперсный полимерный порошок, в состав которого добавлены отвердители, пигменты и другие модификаторы.

Процесс окрашивания состоит из следующих операций:

  1. Нанесение порошка на металл с помощью электростатического напыления в специальной камере.
  2. Полимеризация порошкового слоя в специальной печи под действием высоких температур, около 220°С.

Оплавленный порошок образует прочный полимерный слой, способный защищать металл без потери декоративных качеств до 50 лет.

Порошковые краски выпускаются в широкой цветовой гамме. Не тускнеют и не выгорают на солнце. Используются для окраски дверей, оцинкованного профлиста, фасадных панелей, автомобилей, велосипедов и бытовой техники.

Как правильно окрасить металл

При окрашивании металлических изделий нужно строго придерживаться рекомендаций производителей, указанных на заводской упаковке.

Обязательным условием является подготовка поверхности. Она должна включать:

  • очистку металла от ржавчины, грязи, пыли, масляных пятен и старых покрытий;
  • обезжиривание поверхностей с помощью специальных химических составов;
  • нанесение грунтовки, улучшающей сцепление, снижающей расход основных лакокрасочных составов, повышающей защитные свойства.

Красящие составы на металл можно наносить с помощью кисти, валика или краскопульта, а так же методом напыления или окунания.

Выбор инструмента и метода окрашивания зависит от типа краски, формы и габаритов изделий.

Для предотвращения образования подтеков, ЛКМ следует наносить на металл тонким слоем. Работы выполнять с сухую теплую погоду, избегая прямых солнечных лучей.

Порошковое окрашивание, которое позволяет получить идеально ровный слой защитно-декоративного покрытия, выполняется только с использованием профессионального оборудования.

Если вам необходимо порошковое окрашивание металлических изделий или конструкций в Москве и Подмосковье, обращайтесь в нашу компанию! Специалисты с большим опытом работы подготовят поверхность, подберут наиболее подходящие для ваших целей составы, выполнят работы быстро, качественно и недорого.

Назад к статьям

За качеством к нам едут со всей Москвы и Московской области

GPS координаты: 55.47828247783144,37.560056442752774

Сделайте заказ на сайте - Получите Скидку 3%!

Заполните форму и мы Вам перезвоним !

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Онлайн-заявка
на порошковую покраску