Наверх

Марки порошковой краски

19.06.2019
Марки порошковой краски

Виды и типы порошковой краски

Порошковые краски выпускаются химически стойкие, термостойкие, атмосферостойкие. Характеристики покрытия зависят от применяемых полимеров (олигомеров), находящихся в основе краски.

    По пленкообразующей способности краски делятся на два типа:
    • Термопластичные. Образуют прочное покрытие под воздействием высоких температур. Используемые в основе полимерные наполнители придают определенные свойства термопластичным краскам:
    • поливинилхлорид — защищает от атмосферных и химических воздействий, подходит для наружных и внутренних работ;
    • винилит — образует прочную пленку даже при тончайшем нанесении, может использоваться только внутри помещения;
    • полиамиды применяются как снаружи, так и внутри зданий. Создают эстетически привлекательное матовое покрытие;
    • полиэтилены в основе порошковой краски создают прочное покрытие, стойкое к повышенным температурам. Применяются для окраски трубопроводов, стальных дверей и прочих металлических поверхностей.
    • Термореактивные. При нагревании смеси происходит химическая реакция, под воздействием которой полимерные материалы сплавляются. Основу термореактивных красок составляет поливинилбутираль или поливинилхлорид, а также полиэфирные и эпоксидные смолы. Они образуют на поверхности твердое и стойкое к механическим повреждениям покрытие. Широко используются в машиностроении. По химическому составу такие краски подразделяются на:
    • эпоксидные — образуют прочное покрытие, стойкое к механическим воздействиям;
    • полиэфирные — отличаются стойкостью к ультрафиолету;
    • акрилатные — обеспечивают покрытию стойкость к воздействию кислот и щелочей, не выгорают на солнце.

Порошковые краски не содержат растворителей, безопасны для здоровья, не оказывают вредного воздействия на окружающую среду.

Производители и марки

В торговой сети широко представлены порошковые краски наиболее популярных брендов:

Duxone

Крупнейший итальянский производитель лакокрасочных материалов, занимающий лидирующие позиции на мировом рынке. Выпускает серию порошковых красок хорошего качества по приемлемым ценам. Краски Duxone широко применяются в автомобилестроении и строительстве.

Micropul

Порошковые краски от турецкой компании, работающей с качественным европейским сырьем. Изготавливаются на основе полимеров и каучука. Отличаются толстым слоем нанесения. Подходят для внутренних и наружных работ. Могут использоваться для окраски автомобилей, металлических дверей или предметов интерьера. Образуют на поверхности матовое, глянцевое покрытие или шагрень.

Евродекор

Порошковая краска для дерева, МДФ, пластика от итальянской компании EUROPOLVERI. При напылении образуется мелкодисперсное облако, заполняющее порошком все труднодоступные поверхности. После прогревания при температуре 150 °С в течение 5 минут деревянные поверхности приобретают хорошую прочность и мелкоструктурированную поверхность с муаровым эффектом.

Interpon НТ

Термостойкие противопожарные порошковые покрытия от международного концерна «АкзоНобель». Предназначены для окраски поверхностей, эксплуатируемых в условиях высоких температур, 200 - 550°С. В качестве основы применяются огнезащитные термоустойчивые полимеры силикона. Используются для окраски каминов, барбекю, мангалов, бойлеров, вытяжных труб, глушителей тракторов, генераторов или мотоциклов.

Pulve

Турецкая краска, используемая для защиты металлических поверхностей от атмосферных воздействий. Имеет широкую палитру оттенков по шкале RAL. Применяется для отделки наружных и внутренних поверхностей.

Порошковые краски подходят только для нанесения в производственных условиях, с использованием специального оборудования и современных технологий температурной обработки.

Заказывайте услуги по порошковой окраске в компании «Дилайн», имеющей опыт успешной работы в Москве и Московской области более 17 лет. Оформить заказ можно, отправив заявку на электронную почту или заполнив форму обратной связи на сайте https://pokrasska.ru.

Позвонив по контактным телефонам, вы можете задать интересующие вас вопросы, оставить заявку, узнать о сроках выполнения заказа и стоимости работ.

Назад к статьям

За качеством к нам едут со всей Москвы и Московской области

GPS координаты: 55.47828247783144,37.560056442752774

Сделайте заказ на сайте - Получите Скидку 3%!

Заполните форму и мы Вам перезвоним !

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку персональных данных